mercoledì 24 novembre 2010

Come eliminare l'odore di aglio?

Come eliminare l'odore di aglio?
Per mitigare gli effetti di un alito con un forte odore di aglio si può masticare qualche chicco di caffè, della menta o uno spicchio di mela. Ma sono palliativi: l'aroma di aglio alla lunga ne uscirà sempre vincitore. Perchè una volta raggiunto lo stomaco, non si può più impedire all'aglio, di sprigionare il caratteristico odore. La responsabile è l'allina, una molecola inodore contenente zolfo che, quando l'aglio viene schiacciato o tagliato, si trasforma nella odorosa allicina. Se l'aglio però viene bollito in acqua o nel latte, l'alta temperatura inibisce la produzione di allicina a favore del solfuro di allile, più delicato. Per togliere l'odore di aglio dalle mani potrebbe essere sufficiente strofinarle contro l'acciao ( di un coltello, di un cucchiaio, o di un lavello fatto di questo materiale), tenendole in acqua. Il merito è del cromo contenuto nell'acciaio: in assenza di ossigeno, ovvero sotto l'acqua corrente, si lega alle molecole aromatiche solforate che quindi sono lavate via, togliendo dalle mani il tipico odore. Provare per Credere :D
[Fonte focus D&R n° 23]

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