Per mitigare gli effetti di un alito con un forte odore di aglio si può masticare qualche chicco di caffè, della menta o uno spicchio di mela. Ma sono palliativi: l'aroma di aglio alla lunga ne uscirà sempre vincitore. Perchè una volta raggiunto lo stomaco, non si può più impedire all'aglio, di sprigionare il caratteristico odore. La responsabile è l'allina, una molecola inodore contenente zolfo che, quando l'aglio viene schiacciato o tagliato, si trasforma nella odorosa allicina. Se l'aglio però viene bollito in acqua o nel latte, l'alta temperatura inibisce la produzione di allicina a favore del solfuro di allile, più delicato. Per togliere l'odore di aglio dalle mani potrebbe essere sufficiente strofinarle contro l'acciao ( di un coltello, di un cucchiaio, o di un lavello fatto di questo materiale), tenendole in acqua. Il merito è del cromo contenuto nell'acciaio: in assenza di ossigeno, ovvero sotto l'acqua corrente, si lega alle molecole aromatiche solforate che quindi sono lavate via, togliendo dalle mani il tipico odore. Provare per Credere :D
[Fonte focus D&R n° 23]
Domande e Risposte Blog. Questions and Answers Blog. Le domande che non pensavi. Le risposte che cercavi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Archivio Domande
-
▼
2010
(119)
-
▼
novembre
(20)
- Come finiscono i Cesaroni 4?
- Quanto è alta Shakira?
- Come è morto Mario Monicelli?
- Quanto è alta Ashley Greene?
- Quando è nata Brenda Asnicar?
- Che cos'è wikileaks?
- Qual'è il tasto shift sulla tastiera?
- Qual'è il numero per fare un telegramma?
- Quando è nato Alessandro del Piero?
- Come si fanno i Wurstel?
- Come eliminare l'odore di aglio?
- Chi è Nevruz ? Perchè piace Nevruz?
- Cos'è il testosterone?
- Quanti sono i detenuti in Italia?
- Chi sono gli uomini più ricchi d'Italia?
- Perchè fa male la milza?
- Quante regioni ci sono in Italia?
- Perchè la luna mostra sempre la stessa faccia?
- Quanti sono i continenti?
- Wi-fi pubbliche con libero accesso? abolizione dec...
-
▼
novembre
(20)
Nessun commento:
Posta un commento